Воздухоохладители и теплообменники
Русский / Украинский

Воздухоохладители

Воздухоохладители представляют собой важную часть холодильных машин, используемых;на предприятиях,в магазинах, складах.Воздухоохладители – это климатическо-охлаждающие холодильные агрегаты, предназначенные для промышленного и коммерческого использования. Основные критерии: размер, конфигурацию и охлаждающую среду, в качестве которой используются различные фреоны, растворы элитен- и пропиленгликоля, либо холодная вода. Воздухоохладители можно разделить на несколько видов:поверхностные, оросительные и комбинированые. Поверхностные воздухоохладители обладают поверхностью, с одной стороны омываемую хладоносителем, с другой— воздухом.



Оросительные модели осуществляют распыление хладоносителя, который затем греется теплым воздухом.  Комбинированные модели сочетают в себе качества двух вышеописанных аппаратов. Вид воздухоохладителя выбирается в зависимости от функций, эффективности и безопасности модели. В регенеративных вращающихся или неподвижных, воздух отдаёт тепло периодически охлаждаемым слоям из металлических или пластмассовых листов, сеток, щебня или фарфоровых колец. При выборе и приобретению любого оборудования следует обратить внимание на такие характеристики как тип крепления(потолочные, настенные либо напольные), тип размещения и установки агрегата, учесть температурную группу("Н" 0°С, "М" -18°С, "L" -25°С), площадь, шаг ребра, внешний ротор, количество вентиляторов. Также неотьемленным пунктом на который следует обратить внимание является уровень шума, особенно если это холодильное оборудование планируется установить где ,непосредственно, будут осуществляться работы персонала.

ECO (Италия)-одна из самых известных и распространенных марок по воздухоохладителям. Широкий диапазон производительности и разнообразный модельный ряд видов испарителей - являются основным преимуществом этого бренда.Воздухоохладители большой производительности серии ICE предназначены для использования в больших морозильных и холодильных камерах. Шаг ребер: 6 и 10 мм. Холодопроизводительность: 8,87 – 59,6 кВт и 7,43 – 51,8 кВт.

 

Alfa Laval (Швеция)-одна из крупнейших международных промышленных групп, в состав которой входят более 110 маркетинговых компаний и представительств в 95 странах. Alfa Laval является одним из ведущих поставщиков оборудования и технологий, востребованных для различных отраслей промышленности, использующих сепарацию, теплообмен и потокопроводящие процессы.

Воздухоохладители Alfa Laval имеют металлический корпус, который обеспечивает надежную эксплуатацию оборудования в тяжелых условиях. Данные агрегаты, в большинстве случаев, используются в холодильных камерах и сконструированы с учетом последующей простоты технического обслуживания и обеспечения быстрого доступа к деталям конструкции.

Компания GEA Goedhart s.r.o., OOO вместе с голландской Goedhart Cooling Equipment B.V. и немецкой компанией Küba Kältetechnik GmbH является частью акционерного общества GEA (ГЕА).Холдинг GEA (ГЕА) принадлежит к самым большим европейским производителям воздухоохладителей и конденсаторов с воздушным охлаждением, экспортированных прямо или посредством сети торговых отделов в страны всего мира. Он даёт работу почти пятистам людей в производственных предприятиях в Германии, Нидерландах и Чешской Республике. Воздухоохладители Goedhart предназначенны для промышленного и коммерческого применения на базе хлоро- и фторосодержащих хладагентов. Охладители имеют классическую компоновку.

Friga-Bohn представляет на российском рынке воздухоохладители с ламелным блоком из рельефных алюминиевых панелей. Так как охлаждающие агрегаты данной фирмы производителя представлены несколькими сериями (LUC, MF, MR, MUC, NC, SKB, TA и т.д.) характеристики оборудования очень разнообразны.


Итальянская компания LU-VE Contardo S.p.a является одним из ведущих производителей теплообменного оборудования для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, специализируясь в этой области уже три четверти века.

Воздухоохладители производства фирмы LU-VE Contardo, используются в самых различных отраслях промышленности. Широкий модельный ряд имеет производительность от нескольких десятков ватт до нескольких сотен киловатт. Область применения — от минибаров до холодильных камер объемом до 5000 кубических метров.

                 

Теплообменник

Теплообме́нник, теплообме́нный аппарат — устройство, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному (нагреваемому). Теплоносителями могут быть газы, пары, жидкости. В зависимости от назначения теплообменные аппараты используют как нагреватели и как охладители. Применяется в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой и других отраслях промышленности, в энергетике и коммунальном хозяйстве.

Паяные теплообменники SWEP

Компактный паяный теплообменник SWEP состоит из пакета гофрированных пластин, установленных между двумя, усиливающими конструкцию пакетами. Эти пакеты представляют собой две плоские пластины и герметизирующие кольца.

Достоинства паянных теплообменников SWEP КПТ:

1. Черезвычайно компактен

- в десять раз меньше кожухотрубного аппарата той же мощности;

- широкая область применения;

- меньшие расходы по установке.

2. Максимальная еффективность использования материала

- 25% более эфективный, чем разборный пластинчатый аппарат РНЕ;

- в 10 раз больше, чем кожухотрубный аппарат S&T.

 
3. Небольшие испульзуемые объемы
- меньший объем-меньше расходов;
- меньше системных расходов;
4. Небольшая разность температур
- Эффективно работает даже при разности температур в 1К;
5. Высокое рабочее давление
- испытываются при рабочем давлении в 1,5 раза выше максимального рабочего давления
6. Низкий перепад давления
- в большинстве случаев ниже, чем в любой другой системе
7. Самоочистка
8. Неизменно высокое качество
9. Экономичность
Приимущества В-тип                                                                Приимущества Е-тип
- большинство КПТ классифицируются как  В-тип;                      - уникальные патентированые первая и последняя пластины;
- материал-AISI 316 нержавеющая сталь;                                  - полностью встроенный с покрывающими пластинами;
- припой из чистой меди;                                                         и сплошными кольцами;
- макс. давление: 31 бар (450 psi);                                           - разработаны для бойлеров низкого давления. Макс. 10бар(145 psi);
- макс. рабочая температура: 225 °С (437 °F).                           - для умеренных температур. Макс. 100 °С (212 °F).
Приимущества D-тип                                                               Приимущества А-тип
- уникальная двухканальная конструкция;                                 - базовый материал - AISI 316 нержавеющая сталь.
- каждый канал воды окружен двумя независимыми                    - макс. рабочее давление: 16 bar (232 psi).
- каналами хладагента;                                                           - макс. рабочая температура: 350 °С (662 °F).
- полная нагрузка при работе обеих каналов хладагента.
- половина нагрузки, когда один канал отклечен.
Приимущества М-тип                                                               Приимущества HP-тип
- уплотнение с помощью прокладок;                                         - КПТ разработаны для хладагентов, таких как R410A;
- крепление - болтовое;                                                          - удовлетворяет требования к высокому
- макс. рабочее давление: М4/M10 14/16 бар (203/232 psi).          давлению - до 45 бар (653 psi);
- макс. рабочая температура: 110°С (188 °F).                            - макс.рабочая температура: 225°С (437°F). 

 

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ и автоматика для холодильного оборудования

Наша компания является импортером холодильного оборудования и комплектующих для холодильной техники таких брендов как:
FRASCOLD, ECO,
CASTEL, HONEYWELL,
JOHNSON CONTROLLS
...

Подробнее

РАСЧЕТ и ПОДБОР холодильного оборудования

Компания «Холодтехмонтаж» предлагает полный спектр работ по подбору, проектированию, установке (строительству), пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию промышленного и технологического холодильного...

Подробнее

установка холодильного оборудования

ustanovkaholodoborud

Вы можете быть уверены в качестве работ, проводимых нашим установочным центром, т.к. система менеджмента качества на ООО "Холодтехмонтаж" сертифицирована по всем необходимым стандартам. Наша порядочность, добросовестность и хорошая репутация подтверждаются нашими многочисленными уважаемыми клиентами! Мы так же работаем в таких городах: Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса и Харьков и многих других...

Подробнее