Заказать расчет

Холодильная камера для ресторана

Перед тем как открыть собственный бар или кафе, нужно не только выбрать место, продумать интерьер и нанять персонал. В первую очередь нужно подобрать или спроектировать оборудование. Большая роль отводится холодильникам, от которых зависит вкус, качество и свежесть блюд и, как следствие, репутация заведения. Купить холодильное оборудование для кафе и ресторанов можно в компании «Холодтехмонтаж». Компания производит узкопрофильные и универсальные холодильные камеры, которые поставляет в Киев и другие города Украины.

Этапы постройки холодильной камеры для ресторана

Проектирование холодильного оборудования для ресторана

 

Чтобы установить в кафе или баре холодильник, морозильник или холодовую комнату, сначала разрабатывается проект. Он создается на основе габаритов помещения, объемов продукции и условий, в которых будет работать оборудование. Инженеры также учитывают пожелания заказчика. После этого они делают замеры и приступают к проектированию.

Собранные данные нужны для того, чтобы:

  • подобрать модель холодильника или морозильника;
  • определить внутренний объем морозильных и холодильных камер;
  • определить микроклимат, который будет поддерживаться внутри камер.

Если заказчик хочет установить холодовую комнату, инженеры включают в проект смотровое окно, двери, замок с ключом и т.д. После этого они составляют проектно-сметную документацию с предварительной стоимостью и отдают ее на одобрение заказчику.

Установка фундамента

 

В случаях, когда промышленное оборудование устанавливается вне помещений, для него готовят ровное и прочное основание. Перед возведением конструкции заливают фундамент. Без него могут появиться перекосы, что грозит сбоями в работе холодильника.

Установка металлокаркаса

 

После обустройства фундамента монтажная бригада доставляет на объект оборудование и материалы. Первым делом проводится установка металлического каркаса. После этого на него крепятся пенополиуретановые сэндвич-панели, которые будут выступать в качестве теплоизоляционного слоя. Если холодильная или морозильная камера будет установлена вне здания, металлический каркас обшивают сэндвич-панелями, которые с обеих сторон покрывает листовой металл. Внутри помещений можно использовать панели, у которых металлическая облицовка предусмотрена только с одной стороны.

Толщина пенополиуретановых сэндвич-панелей определяется еще на этапе проектирования. Она обычно составляет 8—12 см и зависит от условий, в которых будет работать оборудование. Для соединения сэндвич-панелей используют замковый способ, что ускоряет монтаж и демонтаж конструкции. При этом монтажники обходятся без тяжелой грузоподъемной техники.

Установка холодильного оборудования

 

При выборе холодильника для ресторана или кафе инженеры учитывают площадь помещений и температуру на складах. Устанавливают его только после возведения металлокаркаса и обшивки сэндвич-панелями. При этом сначала монтируют:

  • вентиляционную систему;
  • генераторы холода;
  • электронные панели управления.

Последние нужны для контроля климатических параметров. Они считывают показания температуры и влажности, которые передаются на монитор, а также своевременно оповещают о поломках.

Пуско-наладочные работы

 

Пусконаладочные работы – последний этап монтажа холодильного оборудования. Они проводятся для оценки работоспособности вентиляционной, холодильной и других систем. При пусконаладке агрегат работает на максимальных оборотах в течение 24 ч. Если сбои не обнаружены, холодильник переводится в обычный рабочий режим.

Компания «Холодтехмонтаж» занимается проектированием, установкой, ремонтом и сервисным обслуживанием холодильного оборудования. У наших мастеров есть инвентарь и расходные материалы, которые позволяют вовремя выявлять и устранять дефекты любой сложности.

Условия хранения продуктов в холодильной камере для ресторана

Обычно рестораны, бары и кафе оснащаются холодильными шкафами, в которых хранится ежедневный запас продуктов. В крупных заведениях либо используют несколько крупногабаритных холодильников, либо строят отдельную холодовую комнату. Она оснащается датчиками и электроникой, которая позволяет поддерживать температуру в пределах от -5 до +5 градусов и влажность около 95%. В таких условиях можно хранить большинство продуктов.

Чтобы не сомневаться в качестве и свежести блюд, нужно знать, в каких условиях должны храниться их компоненты:

  • охлажденное мясо и рыба: температура от 0 до +2 градусов, влажность – 65—75%;
  • замороженное мясо и рыба: температура от -10 до -30 градусов, влажность – 70—85%;
  • свежие овощи и фрукты: температура – от 0 до +15 градусов, влажность – 50—95%;
  • сыр, сырная продукция и колбасные изделия: температура – от 0 до +6 градусов, влажность – 65—75%;
  • молоко и молочная продукция: температура – от 0 до +6 градусов, влажность – 60—85% и т.д.

Помимо этого, владелец бара или ресторана должен помнить о товарном соседстве сырья и готовых блюд в холодильной камере. Например, замороженные и охлажденные продукты нужно хранить по отдельности: первые в морозильнике, вторые – в холодильнике. Продукты, обладающие резким запахом, изолируют от остальных. Например, если оставить сельдь, пряности или чеснок в основной холодильной камере, их запах передастся полуфабрикатам, молочной продукции и сыру.

Мука, крупы, макаронные изделия и другая сухая продукция должна храниться отдельно от «влажной». В противном случае она впитает лишнюю влагу, что отразится на ее органолептических свойствах (вкус, запах, цвет, консистенция).

Внутреннее пространство морозильных и холодильных камер нужно разделить на секции. Так удобнее хранить мясо отдельно от рыбы, полуфабрикаты отдельно от готовых блюд. Продукты, только что доставленные с магазина, должны храниться в заводской упаковке. Так будет проще узнать дату производства и условия хранения.

Преимущества холодильных камер для ресторана от «Холодтехмонтаж»

Компания «Холодтехмонтаж» – производитель современного промышленного оборудования для хранения и реализации продуктов, чувствительных к изменению температуры окружающей среды. В коллекции представлены морозильные и холодильные камеры для сыра, цветов, фармацевтической и другой продукции. Они изготавливаются из безопасных материалов с применением актуальных технологий и при соблюдении международных стандартов качества. У нас также есть команда, которая занимается установкой, ремонтом и техническим обслуживанием холодильников.

Причины, чтобы купить оборудование для кафе и ресторанов в компании «Холодтехмонтаж»:

  • собственная материально-техническая база;
  • высокая квалификация инженеров и монтажников;
  • адекватные цены;
  • возможность установки оборудования под ключ;
  • гарантия качества.

Чтобы узнать актуальную стоимость холодильных камер, кликните на кнопку «Заказать расчет». Можете также позвонить по номерам в шапке сайта. Консультанты предоставят прайс с ценами, а также расскажут об условиях доставки в Киев или другой город Украины.

Закажите просчет прямо сейчас
Отправить запрос