Заказать расчет

Камера для шоковой заморозки мяса

Мясо — продукция с небольшим сроком хранения, который уменьшается при несоблюдении температурного режима. Чтобы сохранить товарный вид и питательность продукта, его подвергают шоковой заморозке. Для этого используют специальные камеры, которые можно купить в «Холодтехмонтаж». Компания проектирует, изготавливает и устанавливает промышленные холодильные камеры в Киеве и других городах Украины, а также принимает заявки на их ремонт и техническое обслуживание.

Что такое шоковая заморозка

Под шоковой заморозкой понимают технологический процесс, при котором средняя температура перерабатываемой и реализуемой продукции за короткий период опускается ниже -18 градусов. Для этого используют специальные холодильные камеры, в которых она сначала опускается до 0, потом до -5 и в итоге до -18 градусов или ниже. На максимальное охлаждение уходит не более 240 мин.

Преимущества шоковой заморозки мяса

Быстрая и глубокая заморозка — наиболее эффективный метод охлаждения мяса и субпродуктов для длительного хранения. Ее преимущества:

  • высокая скорость заморозки;
  • сохранение структуры тканей;
  • сохранение бактериальной чистоты продукции и витаминно-минерального состава;
  • отсутствие стадии предподготовки.

После шоковой заморозки мясо или другая продукция может храниться месяцами. При этом после разморозки она быстро восстанавливает структуру, цвет и товарный вид.

Условия для шоковой заморозки мясных продуктов

Чтобы заморозить мясные продукты до нужного состояния, на предприятиях соблюдают время и температуру охлаждения. Дольше всех охлаждается парная говядина, свинина и баранина (18–36 ч). При этом в камере устанавливают температуру от -25 до -35 градусов. Мясо птицы охлаждается 3–24 ч при температуре до -35 градусов.

Для быстрого и глубокого охлаждения субпродуктов понадобится 3–6 ч и температура -35 градусов. Если говядина, свинина или баранина уже охлаждена, на глубокую заморозку при -35 градусов уходит 12–24 ч.

Требования к оборудованию

Камера для шоковой заморозки мяса должна быть обшита панелями из ППУ толщиной от 120 мм, которые будут поддерживать оптимальный микроклимат. Она также должна быть оборудована электроподогревом двери, контроллером, системой автоматической регулировки охлаждения и воздухоохладителем. Только так устройство сможет полноценно охлаждать и замораживать сырье.

Этапы монтажа оборудования

При разработке проекта учитывают специфику деятельности предприятия, площадь помещений и условия эксплуатации. На его основе изготавливаются или подбираются материалы для сборки конструкции. Она может быть собрана по каркасной или бескаркасной технологии.

Готовый бокс для шоковой заморозки мясных продуктов оборудуют:

  • мотор-компрессором;
  • системой вентиляции и распределения воздуха;
  • датчиками температуры и влажности воздуха;
  • стеллажами или выкатными тележками;
  • пандусом;
  • панелью управления и т.д.

Перед тем как сдать объект в эксплуатацию, проводятся пуско-наладочные работы. Они помогают выявить ошибки, допущенные при монтаже холодильного оборудования, и убедиться в его исправности.

Как выбрать камеру

При выборе холодильной установки для быстрого охлаждения отталкиваются от сортовых особенностей сырья, масштабов предприятия, предполагаемой нагрузки и условий эксплуатации. Только так можно подобрать промышленный агрегат, который справится с производственными задачами, а также будет соответствовать пожеланиям заказчика и запланированному бюджету.

Стоимость оборудования

Холодильные и морозильные агрегаты от «Холодтехмонтаж» изготавливаются по индивидуальным заказам. Поэтому понять, сколько стоит оборудование, можно только на стадии проектирования. При разработке проекта и формировании стоимости инженеры учтут масштабы и специфику деятельности предприятия, бюджет и пожелания заказчика. Чтобы узнать предварительную цену, позвоните по указанным номерам или кликните на кнопку «Отправить запрос».

Преимущества «Холодтехмонтаж»

Компания проектирует, изготавливает и устанавливает морозильное и холодильное оборудование в Киеве и других городах Украины. Помимо камер для шоковой заморозки мяса, у нас можно заказать чиллеры для охлаждения жидкостей, аппараты для длительного хранения фруктов и овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий, медикаментов. Они изготавливаются из качественных материалов с соблюдением международных стандартов.

Причины, чтобы купить холодильник или морозильник для мяса в «Холодтехмонтаж»:

  • высокое качество материалов и сборки;
  • индивидуальный подход;
  • большой выбор ремонтных услуг;
  • доступные цены;
  • гибкие сроки проектирования, монтажа и технического обслуживания.

Чтобы заказать установку или узнать, сколько стоит оборудование, позвоните по номерам в шапке сайта или отправьте онлайн-запрос.

Закажите просчет прямо сейчас
Отправить запрос