Заказать расчет

Камера для хранения и заморозки мяса

Мясо и субпродукты — продукция, переработка и реализация которой должны осуществляться при строгом соблюдении температурного режима. Чтобы сохранить их свежесть и товарный вид, на предприятиях устанавливают промышленное холодильное оборудование. В Киеве и других городах Украины купить холодильники для мясных продуктов можно в компании «Холодтехмонтаж».

Назначение оборудования

В этих холодильниках поддерживаются оптимальные условия, необходимые для сохранения свежести, пищевой ценности и товарного вида мяса, мясных туш и субпродуктов. Их используют на крупных предприятиях, в торговых сетях, заведениях общественного питания и т.д.

Особенности хранения и заморозки мяса

В зависимости от термического состояния мясо бывает парным (сразу после убоя), остывшим, подмороженным и замороженным. Срок его хранения зависит от внешних условий. В холодильниках, где поддерживается температура -25 градусов, субпродукты хранятся 6–10 суток, птица — 14 суток, баранина и свинина — 12 суток, говядина — 18 суток. Меньше всего срок хранения (8 суток) у продуктов, хранящихся при температуре -12 градусов.

Требования к оборудованию

Аппараты для охлаждения и хранения мяса должны быть вместительными и герметичными. Они должны быть установлены на ровной поверхности, чтобы избежать нарушения герметичности. Сверху устройства должны быть обшиты литыми пенополиуретановыми плитами толщиной 10 мм. Это поможет поддерживать герметичность и микроклимат.

Особенности настройки

На предприятиях устанавливают морозильные камеры с панелью управления, которые просты в обслуживании, позволяют устанавливать нужные параметры охлаждения, обычной и глубокой заморозки. Например, с ее помощью можно установить оптимальную температуру хранения говядины, которая составляет от -18 до -25 градусов, и влажность воздуха 92–98%.

Монтаж оборудования

Установка аппаратов для охлаждения и заморозки мясных продуктов начинается с разработки проекта. После этого подготавливают поверхность, собирают каркас и обшивают его листами ППУ, а затем устанавливают компрессор и другие механизмы. На последнем этапе монтажа проводят пусконаладку.

Критерии выбора

До того как заказать камеру для охлаждения, заморозки или длительного хранения мяса, изучают ее технические характеристики. При этом обращают внимание на:

  • внутренний объем;
  • комплектацию;
  • мощность компрессора;
  • уровень энергопотребления;
  • температурные режимы.

Только так можно подобрать установку, которая справится с предполагаемой нагрузкой и сможет быстро охлаждать нужно количество мясных продуктов.

Стоимость оборудования

На то, сколько стоит морозильник, влияют габариты, комплектация, качество материалов, мощность и другие параметры. Компания производит оборудование по спецзаказам, поэтому стоимость каждый раз меняется. Чтобы рассчитать ее, отправьте онлайн-запрос или позвоните по номерам в шапке сайта.

Преимущества «Холодтехмонтаж»

Компания принимает заказы на проектирование и установку морозильного и холодильного оборудования в Киеве и других городах Украины. Для этого у нас есть современная инфраструктура и опытная команда. Каждому, кто хочет купить у нас промышленную камеру для мясных туш и субпродуктов, мы гарантируем:

  • высокое качество сборки и материалов;
  • индивидуальный подход;
  • комплексное обслуживание;
  • адекватные цены.

Чтобы заказать холодильник или узнать, сколько стоит его монтаж, позвоните по номерам в шапке сайта. Консультант предоставит нужную информацию и прайс с ценами.

Закажите просчет прямо сейчас
Отправить запрос