Заказать расчет

Камера для хранения и заморозки рыбы

Рыба и морепродукты — скоропортящийся товар, требующий строгого соблюдения условий хранения. Чтобы сохранить их свежесть и товарный вид, используют промышленное холодильное оборудование, которое можно купить в «Холодтехмонтаж». Компания поставляет в Киев и другие города камеры для хранения овощей и фруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, медикаментов и другой продукции.

Назначение оборудования

Основная цель этих камер — создание условий, которые помогут сохранить пищевую ценность, свежесть и товарный вид рыбы и морепродуктов. Они охлаждают сырье до состояния, в котором оно хранится неделями и месяцами, не теряя первоначальных свойств.

Условия в камерах для заморозки и хранения рыбы

Температура в морозильных камерах зависит от сроков реализация. Если рыба и морепродукты будут проданы в ближайшее время, она должна быть примерно 0 градусов. Для длительного хранения устанавливают температуру -20 градусов. При этом продукты должны размещаться в ящиках на расстоянии 20 см друг от друга и на расстоянии 30 см от стены холодильника.

Требования к оборудованию

В первую очередь установка должна быть герметичной. Только так будет поддерживаться оптимальный воздухообмен и микроклимат. Для этого ее обшивают листами из пенополиуретана толщиной от 80 мм, соединенными между собой замковыми механизмами.

Тонкости настройки

Современные морозильники оборудуют панелью управления, с помощью которой контролируют параметры охлаждения и заморозки, влажность воздуха и время выдержки. На ней можно установить температуру до -10 градусов, влажность — 95–98%. В этих условиях выпотрошенная охлажденная рыба хранится 12 суток, неразделанная — 8–9 суток.

Этапы монтажа

Промышленные холодильники имеют стационарную или мобильную сборно-разборную конструкцию. Их оборудуют:

  • генератором холода;
  • компрессором;
  • обычными или автоматическими дверями;
  • стеллажами;
  • контроллерами температуры и влажности воздуха.

При монтаже используют каркасную или бескаркасную технологию, для которой не требуется предварительная укладка фундамента. Снаружи камеры обшивают пенополиуретановыми плитами.

Параметры выбора

При выборе оборудования для охлаждения продукции, в том числе аппаратов для шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий, отталкиваются от габаритов помещений, объема хранимых товаров, бюджета и пожеланий заказчика. Только так можно рассчитывать на то, что они будут соответствовать масштабам производства и справляться с предполагаемой нагрузкой.

Стоимость камеры

Производство холодильных и морозильных аппаратов ведется по индивидуальным проектам. На цену влияют габариты, комплектация, качество материалов, сложность проекта и срочность. Поэтому перед тем как заказать установку, проконсультируйтесь с менеджером «Холодтехмонтаж». Он рассчитает предварительную стоимость обслуживания и примет заказ.

Преимущества «Холодтехмонтаж»

Компания проектирует и устанавливает в Киеве холодильные и морозильные камеры для медикаментов, мясной и плодоовощной продукции, медикаментов и других товаров. Этим занимаются опытные инженеры и монтажники, в распоряжении которых имеется современная инфраструктура и материалы. Так что каждый, кто хочет купить у нас холодильник, может рассчитывать на:

  • индивидуальный подход;
  • гарантию качества;
  • комплексное обслуживание под ключ;
  • доступные цены.

Чтобы заказать аппарат для охлаждения и хранения рыбы и морепродуктов, позвоните по указанным номерам или отправьте онлайн-запрос.

Закажите просчет прямо сейчас
Отправить запрос